terça-feira, 15 de novembro de 2016

Vestibulinho ETEC BEST



As inscrições para as escolas técnicas da instituição Centro Paula Souza começaram no dia 17 de outubro e irá até 18 de novembro (nesta quinta-feira), a inscrição contém uma taxa de R$30,00, para realizá-la você deverá acessar este site: http://www.vestibulinhoetec.com.br. A prova irá ocorrer no dia 18 de dezembro e terá duração de 4:00 horas com 50 questões-teste, o portão será aberto para a entrada dos participantes às 12h:30min e fechado às 13h:30min, após o fechamento não será permitida a entrada de nenhum candidato, por esse motivo chegue com uma hora de antecedência assim evitando possíveis transtornos.  Para a realização da prova você deve obter em mãos um DOCUMENTO COM FOTO ORIGINAL (RG, CNH, RNE, CTPS), caneta esferográfica de tinta preta ou azul, lápis preto, borracha e régua. A ETEC Benedito Storani, oferecerá sete cursos entre eles estão: Administração (EaD- Semipresencial), Agropecuária- Integrado ao Ensino Médio, Alimentos- Integrado ao Ensino Médio, Química- Integrado ao Ensino Médio, Nutrição e Dietética- Integrado ao Ensino Médio, Alimentos e Nutrição e Dietética.



O Curso de Administração (EaD- Semipresencial), oferecerá 40 vagas e as aulas ocorrerá aos Sábados pela manhã e terá a duração de 1 ano e meio.
·    O que é um técnico de administração?
O TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO é o profissional que controla a rotina administrativa das empresas. Colabora nos planejamentos estratégico, tático e operacional. Realiza atividades em recursos humanos e intermedeia mão-de-obra para colocação e recolocação. Atua na área de compras, auxilia no setor contábil e assessora a área de vendas. Intercambia mercadorias e serviços e executa atividades nas áreas fiscal e financeira.
·    Qual o mercado de trabalho do técnico em ADM?
Instituições públicas, privadas e do terceiro setor.



O Curso de Agropecuária- Integrado ao Ensino Médio, oferecerá 40 vagas e as aulas ocorrerá em período integral (manhã e tarde) e terá a duração de 3 anos.
O que é um técnico em agropecuária?
O TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA é o profissional que planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades, supervisionando a produção agropecuária. Administra empresas rurais e promove a industrialização e a comercialização de produtos agropecuários. Experimenta, testa, desenvolve e melhora métodos e tecnologias de produção sustentável. Executa pesquisas e análises laboratoriais. Presta assistência e consultoria técnica, orientando diretamente produtores sobre a produção, a comercialização e a biosseguridade do setor. Promove diferentes formas de organização social, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária.
·    Qual o mercado de trabalho do técnico em agropecuária?
Empreendimentos rurais; empresas agropecuárias; empresas agroindustriais: frigoríficos, laticínios, destilarias, usinas de açúcar e álcool, indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal; instituições públicas, privadas de pesquisa, ensino e extensão rural; empresas de prestação de serviços agropecuários, consultorias e assistência técnica; empresas fornecedoras de produtos para a agropecuária; empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas, pecuários e agroindustriais; empresas produtoras e fornecedoras de produtos orgânicos; cooperativas e associações de produtores rurais.



O curso de Alimentos- Integrado ao Ensino Médio, oferecerá 40 vagas e as aulas ocorrerá em período integral (manhã e tarde) e terá a duração de 3 anos.
O curso de Alimentos, oferecerá 40 vagas e as aulas ocorrerá no período noturno e terá a duração de 1 ano e meio.
·    O que é um técnico em Alimentos?
O TÉCNICO EM ALIMENTOS é o profissional que atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, na coordenação e controle de atividades do setor. Promove a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a compra e a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Auxilia na implantação de sistema de garantia de qualidade e segurança em organizações da área de alimentos. Realiza trabalho em equipe, assumindo papéis de liderança e tomada de decisões. Busca atualização e ampliação dos seus conhecimentos em linguagens, capacidade de comunicação oral e escrita. Articula com iniciativa e capacidade de adaptação a novos ambientes e situações. Exerce atitude profissional, postura ética, com visão na sustentabilidade e responsabilidade social.
·    Qual o mercado de trabalho do técnico em alimentos?
Indústrias de alimentos, bebidas e unidades agroindustriais; entrepostos de armazenamento, beneficiamento e distribuição; laboratórios, instituições de ensino, pesquisa e consultoria; órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor; indústria de insumos para processos e produtos; indústrias de ração animal, estações de tratamento de água e resíduos, restaurantes comerciais, padarias, rotisserie, delicatessen, cozinhas industriais, experimentais, hoteleiras e hospitalares; empresas do ramo alimentício e de bebidas em áreas como processamento e análise físico-química, sensorial, microbiológica e no desenvolvimento de novos produtos.



O curso de Nutrição e Dietética- Integrado ao Ensino Médio, oferecerá 40 vagas e as aulas ocorrerá em período integral (manhã e tarde) e terá a duração de 3 anos.
O curso de Nutrição e Dietética, oferecerá 40 vagas e as aulas ocorrerá no período noturno e terá a duração de 1 ano e meio.
·    O que é um técnico em Nutrição e Dietética?
O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.
·    Qual o mercado de trabalho do técnico em Nutrição e Dietética?
Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.



O curso de Química- Integrado ao Ensino Médio, oferecerá 40 vagas e as aulas ocorrerá em período integral (manhã e tarde) e terá a duração de 3 anos.
·    O que é um técnico em Química?
O TÉCNICO EM QUÍMICA é o profissional que atua no planejamento, na coordenação, na operação e controle dos processos industriais e equipamentos nos processos produtivos. Planeja e coordena os processos laboratoriais. Realiza amostragens, análises químicas, físico-químicas e microbiológicas. Realiza vendas e assistência técnica na aplicação de equipamentos e produtos químicos. Participa do desenvolvimento de produtos e validação de métodos. Atua com responsabilidade ambiental e em conformidade com as normas técnicas, as normas de qualidade e de boas práticas de manufatura e de segurança.
·    Qual o mercado de trabalho do técnico em Química?
Indústrias; empresas de comercialização e assistência técnica; laboratórios de ensino, de calibração, de análise e controle de qualidade e ambiental; entidades de certificação de produtos; tratamento de águas e de efluentes.



·    O que é o Ensino Médio?
O ensino médio destina-se aos candidatos que tenham concluído o ensino fundamental e compõe-se por duas partes: Base Nacional Comum e Parte Diversificada. As disciplinas da Base Nacional Comum, direcionadas para a formação geral do estudante, são as já tradicionalmente estudadas, como Língua Portuguesa e Literatura, Matemática, História, Geografia, Química, Física, Biologia, Educação Física e Artes. As disciplinas da Parte Diversificada objetivam ao desenvolvimento de capacidades e de condutas importantes na atualidade, visando à formação para o exercício da cidadania e preparação para o trabalho. O oferecimento dessas disciplinas é diferenciado nas Etecs, as quais dispõem de autonomia para optar por projetos, pelo ensino de filosofia, de sociologia e/ou espanhol. O inglês, que também integra a Parte Diversificada, é obrigatório no ensino médio.


TENHA UMA ÓTIMA PROVA, ESPERAMOS VOCÊ AQUI, CONOSCO, ANO QUE VEM!

Por Thifany G. da Silva 

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