As Etecs oferecem um campo amplo de cursos técnicos, tanto
modulares como integrados ao ensino médio, administrados diretamente pelo
Centro Paula Sousa, que gere essas instituições para um ensino qualificado e de
certa forma padronizado.
Esses cursos são divididos por eixos tecnológicos, e dentre
esses eixos, toma destaque nessa postagem o eixo tecnológico de turismo
hospitalidade e lazer que compreende tecnologias relacionadas a hospitalidade,
viagens, eventos, entretenimento, interação e serviços de alimentação e
bebidas.
Após o curso de turismo receptivo se despedir da Etec
Benedito Storani, o eixo trouxe o mais novo curso de cozinha em dois períodos
(manhã e noite).
O curso entrou para a grade de escolhas do vestibulinho no
2º semestre de 2016 e conta com professores especializados e fixos tanto da
área como do eixo tecnológico.
Em conversa com alguns alunos do matutino, foi proposto um
pequeno questionário de 3 perguntas e foram selecionadas algumas respostas dos
alunos para as mesmas, que seguem a baixo:
“Por
qual motivo decidiu cursar cozinha?”
“Para agregar aos técnicos em Nutrição e Gestão de Eventos”
(Regiane, 54 anos)
“Por gostar da área e para melhorar meus conhecimentos”
(Cinthia, 41 anos)
“Pelo interesse de mudar a atividade profissional”
(Eduardo Luís, 39 anos)
(Eduardo Luís, 39 anos)
“O
curso atingiu as expectativas?”
“Sim, completamente” (Mônica, 25 anos)
“Até o momento, sim” (Sheila, 41 anos)
“Sim, por que adoro cozinhar” (Simone, 30 anos)
“Já
segue ou pretende seguir na área?”
“Pretendo em algo próprio” (Silvia Faria)
“Não sigo, não tenho pretensão de seguir, mas se surgir uma
oportunidade encaro o desafio” (José, 23 anos)
“No momento só estou enviando currículos nos restaurantes,
mas pretendo fazer um canal culinário quando ganhar experiência na área” (Thales,
23 anos)
Por Luan Rodrigues
Nenhum comentário:
Postar um comentário