quinta-feira, 24 de novembro de 2016

ELE CHEGOU!!! Curso de Cozinha!

As Etecs oferecem um campo amplo de cursos técnicos, tanto modulares como integrados ao ensino médio, administrados diretamente pelo Centro Paula Sousa, que gere essas instituições para um ensino qualificado e de certa forma padronizado.

Esses cursos são divididos por eixos tecnológicos, e dentre esses eixos, toma destaque nessa postagem o eixo tecnológico de turismo hospitalidade e lazer que compreende tecnologias relacionadas a hospitalidade, viagens, eventos, entretenimento, interação e serviços de alimentação e bebidas.

Após o curso de turismo receptivo se despedir da Etec Benedito Storani, o eixo trouxe o mais novo curso de cozinha em dois períodos (manhã e noite).
O curso entrou para a grade de escolhas do vestibulinho no 2º semestre de 2016 e conta com professores especializados e fixos tanto da área como do eixo tecnológico.

Em conversa com alguns alunos do matutino, foi proposto um pequeno questionário de 3 perguntas e foram selecionadas algumas respostas dos alunos para as mesmas, que seguem a baixo:

“Por qual motivo decidiu cursar cozinha?”
“Para agregar aos técnicos em Nutrição e Gestão de Eventos” (Regiane, 54 anos)
“Por gostar da área e para melhorar meus conhecimentos” (Cinthia, 41 anos)
“Pelo interesse de mudar a atividade profissional”
                                          (Eduardo Luís, 39 anos)

“O curso atingiu as expectativas?”
“Sim, completamente” (Mônica, 25 anos)
“Até o momento, sim” (Sheila, 41 anos)
“Sim, por que adoro cozinhar” (Simone, 30 anos)

“Já segue ou pretende seguir na área?”
“Pretendo em algo próprio” (Silvia Faria)
“Não sigo, não tenho pretensão de seguir, mas se surgir uma oportunidade encaro o desafio” (José, 23 anos)

“No momento só estou enviando currículos nos restaurantes, mas pretendo fazer um canal culinário quando ganhar experiência na área” (Thales, 23 anos)


Por Luan Rodrigues

Nenhum comentário:

Postar um comentário